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dosage couscous pour 24
07/11/2006 à 22h42
Salut tout le monde,
je les attends samedi soir à 19h, ils sont 24 et je suis nulle en cuisine
donc, merci de me donner les doses de semoule, vos conseils pour la cuire,
les légumes, quoi et en quelle quantité,
et les boulettes, comment on les fait?
Hachées? mélangées ?
Voilà.
J'attends, merci d'avance.
07/11/2006 à 22h56
dentinole Ecrivait:
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> t'es sûre que tu vas pas faire une fondue ?
>
une fondue pour 24 ?
on aura fondu sous l'odeur de friture , non ?
Enfin, si vous voyez un truc mieux adapter pour le nombre, y a pas de problème, je peux m'adapter, sauf pour l'odeur de la fondue ;)
07/11/2006 à 22h59
oups, j'achete tout fait: -((
le cuistot le plus nul d'eugénol vient de te répondre; tu n'es pas vraiment avancée, hein, ma framb???!!!!
07/11/2006 à 23h00
framboisine Ecrivait:
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> Salut tout le monde,
>
> je les attends samedi soir à 19h, ils sont 24 et
> je suis nulle en cuisine
> donc, merci de me donner les doses de semoule, vos
> conseils pour la cuire,
> les légumes, quoi et en quelle quantité,
>
> et les boulettes, comment on les fait?
> Hachées? mélangées ?
>
> Voilà.
>
> J'attends, merci
d'avance.
http://www.khaoula.com/recettes_couscous.htm
achéte plusieurs couscousciers :)
07/11/2006 à 23h03
adhoc Ecrivait:
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> oups, j'achete tout fait: -((
> le cuistot le plus nul d'eugénol vient de te
> répondre; tu n'es pas vraiment avancée, hein, ma
> framb???!!!!
>
>
Penses-tu,
tu sais pourquoi j'ai posté cette question ?
parce que je viens de finir de discuter avec le mec du resto couscous a emporter qui essaie de m'arnaquer.
pour le prix, il ne prête même pas les gamelles, alors autant que je le fasse moi même.
Pas grave, celui là, s'il vient au cab se faire soigner, je lui dirai d'amener son gobelet et sa serviette.
07/11/2006 à 23h05
dentinole Ecrivait:
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> http://www.khaoula.com/recettes_couscous.htm
>
> achéte plusieurs couscousciers :)
peux pas, je viens d'acheter le salon déjà :)))
et ta vu le nombre de couscous que tu me propose?
comment je fais là?
je sens que je m'engoufre dans un cauchemar.
07/11/2006 à 23h09
Sans déc, ma grande (on est entre nous, jeff2 n'écoute pas!!!!), tu as des trucs couscous déshydratés qui ne sont pas trop mauvais.
Une fois, j'ai eu des copains/copines qui m'ont demandé combien de temps j'avais mis pour faire cela!!!!!
apres tu achetes quelques tranches de mouton, tu coupes, tu fous un peu d'herbes au pif et c'est tres bon!
Micro-ondes, finition four 275 degrés quelques minutes pour faire un semblant de cuisson pro, et tu maquilles ainsi ton crime de lèse jeff2. Hé, hé!!!
07/11/2006 à 23h16
adhoc Ecrivait:
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> Sans déc, ma grande (on est entre nous, jeff2
> n'écoute pas!!!!), tu as des trucs couscous
> déshydratés qui ne sont pas trop mauvais.
> Une fois, j'ai eu des copains/copines qui m'ont
> demandé combien de temps j'avais mis pour faire
> cela!!!!!
> apres tu achetes quelques tranches de mouton, tu
> coupes, tu fous un peu d'herbes au pif et c'est
> tres bon!
> Micro-ondes, finition four 275 degrés quelques
> minutes pour faire un semblant de cuisson pro, et
> tu maquilles ainsi ton crime de lèse jeff2. Hé,
> hé!!!
>
>
>
pétée de rire, j'ai fais ce coup un fois avec un roti de dinde cuit à ma belle mère qu'elle a trouvé succulent.
Bon, je vais suivre ton idée, ça me semble pas mal.
Faut que je trouve des gamelles tout de même.
07/11/2006 à 23h21
Adhoc, j'étais prêt à tout te pardonner, mais là, vraiment je sais plus!!!! Va me falloir ma nouvelle, et puis bonne encore. Et même vachement bonne.
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
Framb avec ça tu devrais t'en tirer, et en plus ya un forum.
Le meilleur couscous du monde, c'etait celui de ma mère. Sans discussion. Ya plus que ma femme qui a la recette, mais c'est secret.
Sauf si tu epouses un de mes fils.
Mais là, d'içi samedi je crois pas que ça pourra se faire.
07/11/2006 à 23h24
Des tranches de mouton!!!! On croit rever.
De l'agneau on met; du collier ou de l'epaule.
07/11/2006 à 23h25
ça veut dire quoi le 5 dans le rond ?c'est 5= difficile ou 5 = facile ?
T'as pas autre chose que le couscous comme idée, parce que je ne me vois pas entrain d'éplucher une tonne de légume en fait.
07/11/2006 à 23h26
Hallboy, ça lui dirait pas à ta femme de venir passer le week end chez moi ???
ça serait super ça.
07/11/2006 à 23h29
Hall, morte de rire, j'ai cliqué sur " plus d'option" et " très facile" et y a qu'une recette qui sort :
galette couscous courgettes à la menthe et aux raisins secs
je ne crois pas que ça le fasse ce truc.
07/11/2006 à 23h33
Bon question couscous je ne sais pas faire, car il faut être né dedans et de preference être une femme car là bas , la cuisine c'est une histoire de femme. Aussi quand j'ai eu besoin de faire un couscous pour 28 personnes (les salopards ils esperaient me coincer) j'ai fait le listing de tous mes patients du nord (de l'Afrique) et j'ai fais passer le message que j'aimerais un coup de main.
J'ai vu arriver en debut de matinée une mama tout ce qu'il y a de plus sympa avec ses gamelles et tout, je lui ai filer l'argent pour les courses , elle a preféré que ca soit moi qui achéte les vins et le soir, j'avais un super couscous extraordinaire alors que que d'habitude j'aime pas ca et bien sur ma mama avait disparue, vu que tout était prêt et chaud. En plus je voulais la payer, eh bien elle n'a pas voulu, j'ai du quand même faire un effort de devis avec son fils.
07/11/2006 à 23h35
Deja ma corso danoise, qd ma mère lui a fait passer la journée dans la cuisine, c'etait une grosse séquence émotion!!! Remarquable cuisinière au départ, mais là ça valait des points!! je sais qu'elle fait une recette accelerée maintenant, ça doit prendre dans les 4 heures....
Sinon,non, je la prete pas.
07/11/2006 à 23h41
Punaise, on est mardi, dans quelques heures, mercredi, je bosse tous les jours et jusqu'à vendredi 17h,
Helllp !
Merci.
Filez moi vos mamas ou autre chose mais rapido presto, ça urge.
07/11/2006 à 23h44
Choppe une gastro d'içi vendredi soir: une fois que t'as fais les courses, c'est plus la peine.
07/11/2006 à 23h46
Mais vous faites quoi à manger lorsque vous recevez 24 personnes chez vous ?
Vous recevez pas chez vous ?
Ah, autant pour moi.
je vais leur faire du taboulé réchauffé.
07/11/2006 à 23h51
framboisine Ecrivait:
> Mais vous faites quoi à manger lorsque vous
> recevez 24 personnes chez vous ?
Service a l'assiette Framboisine, toujours!
mise en bouche, entrée, plat et dessert compter une personne en cuisine pour huit invités, donc 3 personnes en cuisine (faire beaucoup d'enfants) et commencer le matin, c'est assez simple
07/11/2006 à 23h53
jeff2 Ecrivait:
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> framboisine Ecrivait:
> > Mais vous faites quoi à manger lorsque vous
> > recevez 24 personnes chez vous ?
>
> Service a l'assiette Framboisine, toujours!
> mise en bouche, entrée, plat et dessert compter
> une personne en cuisine pour huit invités, donc 3
> personnes en cuisine (faire beaucoup d'enfants) et
> commencer le matin, c'est assez simple
>
il y a 8 enfants sur les 24 personnes, ça change la base de données ?
(dont 1 diabétique, d'où l'idée de couscous pour les légumes.)
tu fais quoi samedi Jeff ?
07/11/2006 à 23h59
oui, jeff2, mais au scrabble gourmet, le mot "minute" compte triple pour framb!!!!
08/11/2006 à 00h03
Agneau, mouton, ya une différence???:-). Je vais au rayon boucherie du superU, je leur demande de la viande pour un couscous et je paie à la caisse sans trop savoir ce que c'est!!!
Préchauffage au micro onde, gain de 4 minutes, poelle, huile d'olive sur plaque a induction à 10 au départ (c'est tellement nocif que la CB a du QRN), puis à 5. En 4 minutes, elles sont pretes, bonnes à couper!!!! On liquide et on s'en va. C'est pret. Un quart d'heure chrono pour un couscous.
08/11/2006 à 00h03
Un conseil Framboisine,je sais faire le couscous ça ne casse pas quatre pattes à un canard quand on l'a déja fait,mais c'est assez long et il faut un certain temps pour apprendre à rouler la semoule
Tu as la technique accelérée d'adhoc,mais si tu ne l'as jamais essayée,je te conseille de changer de menu,parce qu'au mico onde tu devras t'y reprendre à plusieurs fois,pas évident
tes invités sont ils du genre tres raffinés,sinon pour le plaisir d'être réunis,in gigot ou deux roosbeef dans le filet,des grands plats de pates au gratin,ou gratin dauphinois,moins compliqué à faire,moi j'adore!