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Rotation continue
27/06/2010 à 10h42
Même le week end, je garde la principe de la rotation continue et de la copieuse irrigation
(canard de la ferme offert par une patiente)
27/06/2010 à 11h59
Et non, pas avec le canard...
l'exception Gersoise
Dans le Gers, une grande partie de la population cuisine avec la graisse de canard
C'est le département où la proportion d'infarct est la plus faible
En plus, cuisson avec feu vertical, avec arrosage permanent; donc pas de fumées de graisses brûlées
Je gère!
27/06/2010 à 13h27
Marcoledentisto écrivait:
>
> En plus, cuisson avec feu vertical, avec arrosage permanent; donc pas de fumées
> de graisses brûlées
>
> Je gère!
Comme dirait (Jacques?) Weber...
28/06/2010 à 13h55
Ben non; faut bien que je serve queque chose de consistant à mes amis...
28/06/2010 à 14h01
Irrigué le canard, c'est "evidence based" !
On salive, on salive...
Et tu nous sers quoi avec ça ? La déshydratation menace !
28/06/2010 à 14h13
les magrets vont être bien cuits, mais le reste??
le canard entier au bbq N'EST PAS EVIDENCE BASED.
28/06/2010 à 14h17
humator écrivait:
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> bonjour les plaques d'atherome!!
>
> --
> N.Hum
Alors là, n'importe quoi! C'est pas gras le cannard!!!
Par contre en fin de Traitement a la place de l'EDTA il vaut mieux un peu de Tandori si on aime l'exotisme...
28/06/2010 à 14h20
alhoun écrivait:
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> les magrets vont être bien cuits, mais le reste??
> le canard entier au bbq N'EST PAS EVIDENCE BASED.
C'est pas le bbq mais l'irrigation qui est "evidence based"
Mais ce qui m'intéresse le plus c'est avec quoi, notre cher confrère à arroser ses convives.
28/06/2010 à 14h28
quel suspens !
--
bénéficions tous les deux de 250 Mo supplémentaire de stockage
grace à ce lien de parrainage :
https://www.dropbox.com/referrals/NTgyODMyMTQ5
merci
28/06/2010 à 16h56
JohnJohn écrivait:
------------------
> alhoun écrivait:
> ----------------
> > les magrets vont être bien cuits, mais le reste??
> > le canard entier au bbq N'EST PAS EVIDENCE BASED.
>
> C'est pas le bbq mais l'irrigation qui est "evidence based"
> Mais ce qui m'intéresse le plus c'est avec quoi, notre cher confrère à arrosé
> ses convives.
Comme légumes une fricassée de petits navets arrosés du jus du canard, et une gratinée de courgettes et d'aubergines.
Normalement, le canard accepte volontiers du Madiran, mais quand il fait très chaud, les vins tanniques sont durs à supporter, donc, j'ai préféré un Gamay du Bugey très léger et servi légèrement frais.
Le canard ayant subi une cuisson de 3 heures avec arrosage continu, était cuit à point y compris coeur, foie et gésier remis en bonne place.(c'est vrai que sans arrosage, le volatile eût été crâmé à l'exterieur et caoutchouc pour le reste...là, ça fondait sous la dent)
Yzont tout boulotté; personne s'est plaint.....
28/06/2010 à 17h13
Marcoledentisto écrivait:
-------------------------
>
> Comme légumes une fricassée de petits navets arrosés du jus du canard, et une
> gratinée de courgettes et d'aubergines.
>
> Normalement, le canard accepte volontiers du Madiran, mais quand il fait très
> chaud, les vins tanniques sont durs à supporter, donc, j'ai préféré un Gamay du
> Bugey très léger et servi légèrement frais.
>
> Le canard ayant subi une cuisson de 3 heures avec arrosage continu, était cuit à
> point y compris coeur, foie et gésier remis en bonne place.(c'est vrai que sans
> arrosage, le volatile eût été crâmé à l'exterieur et caoutchouc pour le
> reste...là, ça fondait sous la dent)
>
> Yzont tout boulotté; personne s'est plaint.....
Beau boulot, C'est pas evident a faire...
28/06/2010 à 17h51
Marcoledentisto écrivait:
-------------------------
>
> Yzont tout boulotté; personne s'est plaint.....
tu m'étonnes
28/06/2010 à 18h38
Ca y est j'ai la nostalgie. heureusement que j'ai mon fournisseur attitré de magret et d'aiguillettes. Merci la poste!
28/06/2010 à 22h09
alhoun écrivait:
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> les magrets vont être bien cuits, mais le reste??
> le canard entier au bbq N'EST PAS EVIDENCE BASED.
T'inquiète ami alhoun, le Marco, c'est le maestro del fuego: capable de surveiller d'un œil de faucon son barbecue pendant des heures, certes en sirotant quelques hectolitres de boissons désaltérantes.
Personne se plaint jamais de quoi que ce soit chez le Marco.
Question bouffe, il est secondé magistralement par ma'am Marco qui est ceinture noire troisième dan de gastronomie.
(De toutes façons pour se plaindre faudrait déjà pouvoir respirer, de qui devient difficile quand on a ingurgité tout ce qui a été servi.)
PS: en plus il a tondu, c'est nickel derrière le barbeque!
29/06/2010 à 02h01
Faut se méfier des canards, c'est dangereux:
" Elle s'arrête sur l'autoroute pour laisser passer une famille de canards: 2 morts "
http://ruefrontenac.com/nouvelles-generales/faitsdivers/24740-accidents-moto-canards
29/06/2010 à 06h31
Alain écrivait:
> (De toutes façons pour se plaindre faudrait déjà pouvoir respirer, de qui
> devient difficile quand on a ingurgité tout ce qui a été servi.)
'Foiré!
(le 16, ça sera frugal.....)
29/06/2010 à 10h52
Alain écrivait:
---------------
> T'inquiète ami alhoun, le Marco, c'est le maestro del fuego
j'en suis persuadé... mais une démonstration live finirait de me convaincre...
;)
29/06/2010 à 11h51
alhoun écrivait:
----------------
> Alain écrivait:
> ---------------
>
> > T'inquiète ami alhoun, le Marco, c'est le maestro del fuego
>
> j'en suis persuadé... mais une démonstration live finirait de me convaincre...
> ;)
Si tu passes dans le coin, c'est quand tu veux.....Tu me préviens à l'avance que j'invite pas Alain (c'est le seul qui se plaint, mais qui reprend quand-même du dessert)
29/06/2010 à 15h00
je crois bien que ça vous pend au nez, les savoisiens..
29/06/2010 à 22h26
Marcoledentisto écrivait:
-------------------------
> alhoun écrivait:
> ----------------
> > Alain écrivait:
> > ---------------
> >
> > > T'inquiète , le Marco, c'est le maestro del fuego
> >
> >
> Si tu passes dans le coin, c'est quand tu veux !!!
Allez chacun amène quelque chose .........Moi j'amène ma femme et ma belle doche ! (si vous saviez c'qu'elles croquent et c'qu'elles liche-trognent!)