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Couronne "or-blanc"
12/02/2013 à 13h12
Bonjour,
quelqu'un connaît-il une technique (hors celle du fraisage) pour différencier une couronne coulée CrCo et une couronne en "or blanc" ?
Merci
12/02/2013 à 14h17
Qu'est ce que ça change ?
à 4 euros le gramme au rachat moi c'est poubelle pareil.
12/02/2013 à 20h27
riccyman écrivait:
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> Qu'est ce que ça change ?
>
> à 4 euros le gramme au rachat moi c'est poubelle pareil.
C'est pour une patiente qui revient du Chili où on lui a posé des couronnes sur or platiné alors qu'elle s'était fait réaliser des couronnes coulées acier auparavant; mais le dossier n'a pas suivi et malheureusement possible problème de bimétallisme avec goût métallique en bouche et picotements etc ... Or les CR réalisées sont toutes bien ajustées avec de bonnes endos .. Donc avant de démonter quoique ce soit j'aurai voulu y voir plus clair .. Je sais qu'un bon "vendeur " essayerait de placer de la Céram partout mais bon je ne sais pas y faire...
12/02/2013 à 21h39
l'or "blanc" a une teinte plus "chaude" que le Cr-Co qui est franchement "blanc chromé".
13/02/2013 à 12h37
d'accord avec la mule, l'or blanc a une légère teinte platinée alors que le cr-co a vraiment un éclat métallique, sinon voir si possibilité d'usiner un peu en bouche pour tester la dureté , voir la conductibilité thermique plus importante sur l'or blanc!!!
13/02/2013 à 12h37
d'accord avec la mule, l'or blanc a une légère teinte platinée alors que le cr-co a vraiment un éclat métallique, sinon voir si possibilité d'usiner un peu en bouche pour tester la dureté , voir la conductibilité thermique plus importante sur l'or blanc!!!