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ticket repas
20/03/2014 à 12h20
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment cela marche ?
comment on peut mettre cela en place ?
qui y a droit assistante ? praticien ?
Le cout réel ?
Merci d'avance de vos réponses.
20/03/2014 à 14h57
Il n'y a que tes salariés qui ont droit aux ticket restau.
Le ticket vaut 8.70€.
Le practicien prend en charge 50 ou 60% de 8.70€,le reste est pour le salarié.
Le salarié n'a le droit d'avoir qu' 1 ticket par jour travaillé.
20/03/2014 à 15h39
qu'est ce que cela apporte comme avantage, interêts ?
fiscale par exemple ?
20/03/2014 à 17h40
pas de charges sociales sur les tickets resto et les chèques vacances mais réintégration de la part patronale dans les sommes à déclarer aux impôts par le salarier et plafonnement à 400€ par an beaucoup de problèmes pour peu d'avantages
21/03/2014 à 00h27
cela fait une fort economie pour les charges sociales pour l'employeur ?
21/03/2014 à 11h23
chez nous, 10,50 euros le ticket, répartition 50/50
attention sur le choix de la société, nous avons finalement choisi "chèque déjeuner" et non pas "ticket restaurant" (endered) les couts d'envoi et de traitement sont pour ce dernier énormes.
il faut être vigilant, remettre les tickets en fonction des jours travaillés, étant donné les avantages,
"Pour être exonérée de cotisations de sécurité sociale, la contribution patronale au financement de l’acquisition des titres restaurant doit respecter deux limites :
- être comprise entre 50 et 60% de la valeur nominale du titre,
- ne pas excéder 5,33 euros (en 2014). (source urssaf)"
le praticien ne peut prétendre aux tickets restaurant, uniquement les salariés, pour les jours travaillés, pas compliqué à mettre en place sur internet en quelques clics.
outre un avantage salarial très apprécié, c'est un outil de motivation, une façon de signifier son intérêt aux gens avec qui on travaille au quotidien, et une forme d'augmentation aussi, on l'ajoute partiellement aux salaires, ou pas.
Pourquoi 10,50 €, autour de nous les plats du jour sont à environ 11 euros, ça colle avec la réalité.
21/03/2014 à 13h07
les tarifs ne sont pas les mêmes partout.
http://www.ticketrestaurant.fr/Pages/default.aspx
Attention, c'est très réglementé....
03/09/2014 à 14h43
jaune écrivait:
---------------
> chez nous, 10,50 euros le ticket, répartition 50/50
> attention sur le choix de la société, nous avons finalement choisi "chèque
> déjeuner" et non pas "ticket restaurant" (endered) les couts d'envoi et de
> traitement sont pour ce dernier énormes.
> il faut être vigilant, remettre les tickets en fonction des jours travaillés,
> étant donné les avantages,
> "Pour être exonérée de cotisations de sécurité sociale, la contribution
> patronale au financement de l’acquisition des titres restaurant doit respecter
> deux limites :
> - être comprise entre 50 et 60% de la valeur nominale du titre,
> - ne pas excéder 5,33 euros (en 2014). (source urssaf)"
>
> le praticien ne peut prétendre aux tickets restaurant, uniquement les salariés,
> pour les jours travaillés, pas compliqué à mettre en place sur internet en
> quelques clics.
>
je viens de recevoir une proposition et j'aimerais avoir ton avis d'utilisateur.
pourrais-tu m'indiquer quels paramètres de périodicité,de coût de traitement etc... tu as choisi. si ce n'est pas indiscret de me communiquer ton contrat
MERCI
> outre un avantage salarial très apprécié, c'est un outil de motivation, une
> façon de signifier son intérêt aux gens avec qui on travaille au quotidien, et
> une forme d'augmentation aussi, on l'ajoute partiellement aux salaires, ou pas.
> Pourquoi 10,50 €, autour de nous les plats du jour sont à environ 11 euros, ça
> colle avec la réalité.