Cookie Consent byPrivacyPolicies.comCHOIX THERMOLAVEUR - Eugenol

CHOIX THERMOLAVEUR

advil400

25/11/2015 à 13h19

Je relance ce sujet car les posts dataient un peu...
J'hésite entre deux thermolaveurs : MIELE et SMEG avec fonction sèchage actif. Avez vous des retours sur ces appareils : fiabilité, coût des maintenances....
Apparament, le coût du SAV est moins cher chez SMEG, mais le SAV est il de qualité ? et l'appareil est-il aussi fiable et résistant que le MIELE
A première vue, entre un appareil italien (SMEG) et un allemand (MIELE), j'aurais plus tendance à prendre l'allemand, mais je me trompe peut-être.


bf

25/11/2015 à 19h02

j'ai acheté un SMEG il y a qqs années à l'ADF
que des soucis
du coup je l'ai viré
que du bonheur
mais 6000 euros à la benne !!
un lave vaisselle du commerce à 450 euros puis une bonne sté sous sachet
pourquoi faire plus compliqué?


Xv950 x01biv - Eugenol
island

25/11/2015 à 21h33

bf écrivait:
------------
> j'ai acheté un SMEG il y a qqs années à l'ADF
> que des soucis
> du coup je l'ai viré
> que du bonheur
> mais 6000 euros à la benne !!
> un lave vaisselle du commerce à 450 euros puis une bonne sté sous sachet
> pourquoi faire plus compliqué?
idem pour moi, SMEG et les autres nous prennent pour des américains, maintenant moi c'est lave vaisselle programme à 75° (de préférence marque CANDY plus facile pour ranger les plateaux sur le panier supérieur.

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Vieux motard que jamais


advil400

26/11/2015 à 10h58

Quels problèmes avez vous rencontrés sur le SMEG ?
Je suis entièrement d'accord avec le fait qu'un lave vaisselle fait aussi bien pour moins cher. Cependent en cas de contrôle le thermolaveur répond aux normes hospitalières, donc je veux bien payer 10 000 euros pour avoir un matériel équivalent à un lave vaisselle mais qui répond aux normes.
En lisant vos posts, j'ai l'impression qu'il y a plus de problème avec le thermolaveur qu'avec un lave vaisselle standard. Est ce réellement le cas ou le fait que l'appareil coute un bras pour un produit équivalent ?


Morgan ztbb1b - Eugenol
BONNET jc

26/11/2015 à 11h21

Aucun contrôle ne demande un thermolaveur.


advil400

26/11/2015 à 11h33

Effectivement, c est laissé à l'appréciation, mais est ce que si l'on a :
- bac de trempage
- puis lave vaisselle classique
- puis autoclave
on peut être 100% serein en cas de contrôle ?
Je crains que l'on me reproche d'utiliser un matériel à usage domestique, non certifié et ne répondant à aucune norme.
Le matériel doit certes être propre et sec avant passage à l'autoclave mais un lave vaisselle peut-il suffir à prouver que le materiel est propre et sec ?


G-P

26/11/2015 à 11h43

Non, ton assistante doit servir à certifier que le matériel est propre et sec. Tu crois qu'un thermolaveur certifie que ton matériel est propre et sec ?


Morgan ztbb1b - Eugenol
BONNET jc

26/11/2015 à 12h22

et avant autoclave, emballer les instruments dans des sachets soudés (et non collés par des bandes).


Fourre tout 05 12 08 017 apc4pu - Eugenol
Pier

26/11/2015 à 17h14

J'ai un Miele thermolaveur depuis 30 ans.
Le même.

Je pense avoir amorti la machine.

Quelques pièces ont été changées au fil des ans, pour un coût raisonnable.
Les séquences sont bac de désinfection puis thermolaveur Miele puis Lisa B sous sachet .
Bon courage


Fourre tout 05 12 08 017 apc4pu - Eugenol
Pier

26/11/2015 à 17h14

Je suis sur que j'ai amorti la machine.


Kon nx3ojp - Eugenol
Kon

26/11/2015 à 18h15

Ceux qui utilisent un lave vaisselle standard vous mettez quoi comme produit pour le cycle? rien?


bf

26/11/2015 à 18h46

pb de platine de commande et de pompe de vidange

si ton matos n'est pas nickel ( résidus de ciment ) par ex , les dépots sont cuits littéralement sur les spatules !!

tu mets le même produit que dans un thermo et le tour est joué