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Miam miam...
28/06/2017 à 07h57
Le kiviak est un plat traditionnel inuit d'hiver du Groenland fait d'oiseaux, généralement des mergules, fermentés plusieurs mois dans le corps vidé d'un phoque.
Près de 500 oiseaux sont fourrés dans une carcasse de phoque (becs, pattes et plumes compris) qu'on vide ensuite de la plus grande quantité d'air possible avant de la coudre et de la sceller avec de la graisse. Une grosse pierre est placée sur le dessus afin de maintenir la teneur en air faible. Après sept mois, les oiseaux ont fermenté et ils sont consommés au cours de l'hiver groenlandais, notamment à l'occasion d'anniversaires ou de mariages.
On ôte pour les consommer la peau et les plumes des oiseaux fermentés que l'on mange crus. La putréfaction des animaux liquéfiant leur intérieur, certaines techniques consistent à leur arracher la tête pour sucer les jus de l'animal.
28/06/2017 à 08h00
on bouffe bien du cantal :)
par contre on fait chier ton charcutier quand il injecte pas assez de saumure dans son jambon.... ils craignent pas le botulisme les mec ?
28/06/2017 à 08h16
lardonbis écrivait:
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> on bouffe bien du cantal :)
>
> par contre on fait chier ton charcutier quand il injecte pas assez de saumure
> dans son jambon.... ils craignent pas le botulisme les mec ?
En août 2013, plusieurs personnes sont mortes à Siorapaluk pour avoir mangé du kiviak non pas de mergules, mais d'eiders, qui fermentent moins bien et leur ont donné le botulisme.
28/06/2017 à 08h46
Des mergules.
Le nom donne pas faim du tout..
alors qu'un eider ça sent la couette grrrr :)