Cookie Consent byPrivacyPolicies.comChocolat sans culpabilite - Eugenol

Chocolat sans culpabilite

Gezucri

13/06/2020 à 14h15

Prendre Cacao Van Houten le Bio ... (le seul à avoir une valeur nutritionnelle A ...après bcp de recherches sur le net et les avoir passé tous en revu)
+
Lait en poudre écrémé
+
Édulcorant
+
très très peu d'eau.
Vous venez de faire une pâte chocolatee onctueuse sans Sucre (sauf lactose) et ac gras saturés quasi inexistants.
A tuer un âne à coup de figues molles.
Bon App!
https://www.carrefour.fr/p/chocolat-en-poudre-non-sucre-bio-van-houten-4006985755863?gclsrc=aw.ds&&gclid=CjwKCAjw8pH3BRAXEiwA1pvMsaVfRro7mnocdQ9nhcEMjzQWCA_-JImUZeIp3sHNOfWiR1oNSAf0GxoCbM4QAvD_BwE&gclsrc=aw.ds


Photo thumb 45 lnhuvp - Eugenol
wakrap

13/06/2020 à 16h13

Déjà, chocolat bio, je boycotte ces conneries.
Valeur nutritionnelle avec tampon cerfa étatique. Syndrome de stockholm détecté.
Edulcorant, après le bio, je rigole.
Je vais rester à mes tartines de pain du boulanger du coin avec une bonne couche de nutella.


moritooth

13/06/2020 à 16h22

Ca vaut pas un bon verre de Pibarnon rouge, ou pourquoi pas rosé à cette heure-ci.


Gezucri

13/06/2020 à 16h27

@Wakrap
Pas un seul produit bio chez moi.
SAUF celui là...... je peux donc me permettre.
Tu regardes la composition et tu compares les ac gras et tu me donnes déjà un bon point.
En gras pour le lait ..... 0%
Reste le galactose et le lactose.....là je peux pas moins.
Pour le beurre de cacao vrt donc un minimum.
Faites mieux en chocolat ..... j'attend :)))


Photo thumb 45 lnhuvp - Eugenol
wakrap

13/06/2020 à 16h49

Bah, chaque fois que l'on m'a donné à goûter des pates autres que nutella, c'est la grande mode en ce moment, j'ai toujours préféré mon bon vieux nutella. je les trouve généralement trop fortes en goût pour mes tartines, et si je veux du chocolat, je suis accro aux Valrhona Guanaja en pastille que je suce avec mon café qui sort de ma cafetière à double chaudière et groupe chauffant.


Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

13/06/2020 à 17h08

Gezu, on peut rajouter des noisettes en poudre en toute impunité ?
Je vais essayer.
Mais assez d'accord avec Wakrap pour le Nutella.
Aucune copie ne tient la route.


--
Schooner For Ever


Gezucri

13/06/2020 à 19h28

Je reconnais que le Nutella c'est Excellent!!!
Mais bon c'est pas ça qui aide à perdre 55kg.
Faut bien trouver des trucs à la con pour garder le sourire.
Je dois limiter les ac gras saturés pour suivre ma femme et les sucres pour mon foie.
Alors je cherche des solutions.
Celle-ci en est une je crois.
Regardez la composition nutritionnelle de ce cacao : c'est vraiment le seul à avoir aussi peu de gras saturés et de sucre.
J'ai du voir au moins l'etiquette nutritionnelle d'une bonne centaine de cacao et aucun ne lui arrive à la cheville (peut etre un ou deux mais avec des distributeurs introuvables...ici je le trouve à auchan intermarche superU et carrefour !!!!).
A+ les gars.


Gezucri

13/06/2020 à 19h36

@ rape
Pour les noisettes il vaut mieux choisir des éclats caramelises mais à ajouter au dernier moment car contrairement au Nutella la composition est ici plus aqueuse que huileuse et le caramel risque de fondre et les noisettes de perdre leur croustillant.


Utilisateur banni

13/06/2020 à 19h53

Pour faire du nutella qualité supérieure faut faire :
- un praliné : noisettes torréfiées + caramel, le tout mixé
- de la crème de noisette : sucre glace + noisette . Le tout mixé
- et enfin vous mélangez votre praliné avec la crème de noisettes + chocolat au lait


PtnbZ

13/06/2020 à 21h10

Nutella tue les grands singes, je suis étonné que wakrap en consomme. On a tous nos défauts.


Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

14/06/2020 à 00h15

Oh là laaa !
Le Nutella, je m'interdit d'en acheter.
Je ne peux absolument pas y résister.
Dès que je rentre à la maison j'essaie d'en fabriquer avec ces recettes...


--
Schooner For Ever


Gezucri

14/06/2020 à 02h53

Il est 4h50 en France, mais Gezucri veille sur ses ouailles heureusement!
rape est aux EU très probablement .... alors bonne virée ! !


Utilisateur banni

14/06/2020 à 04h45

J’ai entendu une émission à la radio cette semaine sur le nutella . Sur le fait que les français s’étaient enfilés plein de pots de nutella pendant le confinement. Savez-vous que le nutella à lui seul utilise 30% de la production mondiale de noisettes :) Il est même question qu’ils plantent plein de noisetiers en Italie car ils ne sont plus capables de pouvoir produire suffisamment de noisettes pour fabriquer le nutella.

Pour en revenir à sa composition, ils utilisent de l’huile de palme qui présente 50% d’acides gras saturés à longue chaîne.... qui n’est pas bon pour la santé.
En fait ce genre de pâte à tartiner , même si on en fait soi-même, ça reste de la merde si on regarde les qualités nutritionnelles du produit :) Le problème ça n’est pas tant l’huile de palme mais plutôt la quantité de sucre. Vous avez une bonne trentaine de morceaux de sucre dans un pot de 400g de nutella , soit environ 55% de sa composition.
La seule chose qui est de bonne qualité nutritionnelle dans ce truc ce sont les noisettes. Le reste c’est de la merde :)

Est-ce que nos ancêtres bouffaient de la pâte à tartiner le matin ? Sommes-nous faits pour bouffer toutes ces merdes ? Notre corps est-il fait pour s’enfiler des tartines de sucre ?
Wakrap je commence à le connaître, il va dire que ce n’est pas un produit mauvais en soi , c’est plutôt sa consommation abusive. Comme toute chose d’ailleurs :) Il n’en demeure pas moins que si vous avez des enfants , les céréales des grandes marques qui sont considérées comme des alliées des petits déjeuners équilibrés, le nutella, et tous les biscuits sucrés sont tout simplement de la merde . Le nutella deviendra pour eux une future madeleine de Proust. Et quand ils seront adultes , ils achèteront ce produit pour ce rappeler les bons souvenirs de leur enfance, et ils achèteront ce produit à leurs enfants. Nous ne sommes pas faits pour bouffer toutes ces saloperies. Et même si je dois reconnaître que le nutella est bon au goût, ça serait pas mal de limiter grandement la consommation de toutes ces merdes.

Le coup de force de Ferrero c’est d’avoir fait du nutella un produit qui est devenu essentiel dans le petit déjeuner et le goûter. Tout comme le coca est devenu un élément essentiel dans beaucoup de foyers. Le pays qui consomme le plus de nutella c’est bien entendu la France :)

J’ai appris aussi qu’il existait même des nutella-bars. C’est vous dire dans quels délires on va !


Gezucri

14/06/2020 à 04h58

De toute façon quand c'est bon faut tjs faire gaffe à ce qu'il y a dedans.
Bon plan pour se caler une bonne Nash avec cirrhose.
Je suis un petit peu au courant malheureusement.
Vous pigez ?
Yes?
Ah tout de même :)))


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

14/06/2020 à 07h57

De loin la meilleure, sans OGM, sans huile de palme, c'est la pâte a tartiner Comptoir de chez Mathilde, 8 💶 le pot, plus cher que le Nutella. Chocolat pâte feuilletée, celle aux noisettes du Piémont, ou le chocolat intense, on peut goûter en magasin tellement y a le choix, le Nutella depuis qu'un jour en ouvrant le pot il y avait une couche d'huile, c'était a gerber🤢!


Zorba le grec 1373406512 108 lfk5ey - Eugenol
zorbalegrec

14/06/2020 à 08h00

Gezucri
Vires les édulcorant et mets moins de sucre voir pas du tout


Index vakr2r - Eugenol
pgc

14/06/2020 à 08h43

Si le gars Gesucri a eu une stéatose hépatique et qu'il s'en est remis il est pas prêt de remettre du sucre dans quoi que ce soit :)


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

14/06/2020 à 08h46

Gezucré qu'il s'appelle maintenant ?


Pubg2 rjl8jc - Eugenol
lemondestvaste

14/06/2020 à 09h06

Gesucri marié ? Nooooooon ????


rice and carie

15/06/2020 à 08h28

Gezucri écrivait:
-------
> De toute façon quand c'est bon faut tjs faire gaffe à ce qu'il y a dedans.
> Bon plan pour se caler une bonne Nash avec cirrhose.
> Je suis un petit peu au courant malheureusement.
> Vous pigez ?
> Yes?
> Ah tout de même :)))
---------------------
plutôt que quand c'est bon, dire quand le goût est flatteur.


2 n2dlt7 - Eugenol
2+2®

15/06/2020 à 09h10

Ca me fait penser aux gars qui bouffent des steack végétaux et autres saucisses sans viande;
Ilb faut se désintoxiquer du gout sucré mon Gézucri si tu veux t'en sortir!


Gezucri

15/06/2020 à 12h06

Hé oui mais bon perdre 55 kg c'est déjà pas mal.
Je limite les desserts aux fruits.
J'ai jamais bu de soda.
Bibiné pendant 2 ans et encore du vin rouge pas d'alcools forts.
Péché mignon à l'époque ---> lait yaourts fromages blancs et parfois glaces.
Mais je suis sûr que même là je suis encore un petit joueur.
Non faut surtout que je fasse gaffe au pain blanc, pas trop de fruits etc..
Je garde les sucrettes pour mes cafés et ma femme n'en déplaise à lemondestvaste:)))
Steatose c'est sûr
Nash probable à 50%
Pas de cirrhose en vue.
Vélo et marche quasi tous les jours sur 2 a 4 h et roule ma poule :))))
byyyyye.


teeth61

15/06/2020 à 12h46

moritooth écrivait:
---------
> Ca vaut pas un bon verre de Pibarnon rouge, ou pourquoi pas rosé à cette
> heure-ci.
tu es de bandol ?


moritooth

15/06/2020 à 12h52

teeth61 écrivait:
-------
> tu es de bandol ?

Non, mais j'ai de la famille à Sanary, donc je connais les bonnes adresses.


Gezucri

15/06/2020 à 12h56

Arrêtez vous me rappelez des bons souvenirs sur le Bandol rosé.
N'ont aucune pitié ces romains là !


12