Cookie Consent byPrivacyPolicies.comalginate et durcissement - Eugenol

alginate et durcissement

xanker

30/06/2006 à 11h33

ds la preparation de ma pate alginate;le fait de mettre plus d eau donne t i lieu a un durcissement plus ou moins rapide ?MERCI


Coeur n9py1g - Eugenol
patvat

30/06/2006 à 12h21

la temperature de l eau oui


Coccinelle mgl0qv - Eugenol
murielle

30/06/2006 à 13h28

La quantité d'eau aussi; plus la quantité d'eau est importante, plus la prise est rapide.
Mais attention, les propriétés du matériau sont alors modifiées, ce qui n'est pas le cas quand on fait varier la tempéarture de l'eau.


azerty

30/06/2006 à 14h35

t° de l'air ambiant aussi.


titite

30/06/2006 à 14h55

le temps de durcissement de l alginate depend du ratio poudre eau ,la temperature de l eau , la vitesse de spatulation, la temperature ambiante.
A +


algiNath

30/06/2006 à 16h01

Augmentation du volume d'eau = retrait
temps de prise + long
sousdimentionement du modèle ( l'appareil va serrer )

Augmentation du volume de poudre = expension
temps de prise - long
surdimentionement du modèle

Augmentation de température de l'un ou l'autre ou des deux =
temps de prise + court , mais ne joue pas sur le dimentionel.

Aumgentation du temps de malaxage = temps prise plus court.

L'idéal ,le tout à la dosette et tout à température +- 20°c et respecter le temps de malaxage indiqué .