Tous les forums
devinette gastronomique
01/05/2009 à 19h57
du ch'nord..
un peu trop carré..
moche...
qui pue et qui fouette...
qui vous fait prendre la poudre d'escampette...
... un Narik?
01/05/2009 à 20h09
mark écrivait:
--------------
> du ch'nord..
> un peu trop carré..
> moche...
> qui pue et qui fouette...
> qui vous fait prendre la poudre d'escampette...
>
> ... un Narik
>
OUi!! Mark a gagné!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Non, c'est une blague, je pense narik est justement une bonne crème...
01/05/2009 à 20h18
Mdr j'aurai vraiment été bon joueur si Mark avait gagné!
Tant pis.
La fois prochaine peut-être?
01/05/2009 à 20h25
vava écrivait:
--------------
> .
vava, quand elle (ou il) a un truc, elle l'exploite jusqu'à la corde...
01/05/2009 à 20h39
non mais t'es vraimment sûr que c'est pas un narik, autrement dénommé Puant de Lille?
01/05/2009 à 20h45
jeff2 écrivait:
---------------
> Petit indice: c'est rare.
Tu te fous de ma tronche?
Y'en a à tous les coins de rue!!!
mark écrivait:
--------------
> non mais t'es vraimment sûr que c'est pas un narik, autrement dénommé Puant de Lille?
Moi, je fais chier, c'est pas pareil... j'ai un haut pouvoir laxatif, et l'odeur est pas la même...
01/05/2009 à 21h05
Petite recette de par chez nous:
-Comté, le raper.
-Jambon décoiné.
-Dans une casserole, faire réduire de la bière (de le Ch'ti ou Leffe Blonde, faut éviter le Tourtel, c'est dégueulasse).
-Ajouter le Comté et le Vieux Lille.
-Mélanger pour avoir une crème consistante.
-Pendant ce temps, dans le toaster faire griller des bonnes tartines.
-Mettre le jambon sur les tartines.
-Recouvrir de crème.
-La petite touche c'est de poivrer légérement et de faire gratiner au four
-On sert avec une salade (endive) moi j'en prends pas j'suis pas une vache j'aime pas l'herbe...)
Sinon y'a toujours mon clacos au barbecue!!!
01/05/2009 à 21h11
narik écrivait:
---------------
de par chez nous:
>
> -Comté,
Lille , dans le Jura?
>le Vieux Lille.
autremant appelé Puant de Lille?
> > -On sert avec une salade (endive) moi j'en prends pas j'suis pas une vache
> j'aime pas l'herbe...)
>
les chicons c'est pas de la salade, ou alors avortée...
01/05/2009 à 21h29
C'est désespérant : même ceux du nord ne savent pas les trésors qu'ils ont autours d'eux
Peut être qu'en vous l'écrivant à la craie sur tableau noir le reconnaitriez vous?
01/05/2009 à 21h47
Marc Apap écrivait:
-------------------
> Crayeux de Roncq ?
T'as fait une étude longitudinale pour trouver cà ?
01/05/2009 à 21h59
Marc Apap écrivait:
-------------------
> Crayeux de Roncq ?
Félicitations Marc, comment as tu trouvé?
01/05/2009 à 22h15
Oh, ce n'était pas trop difficile : j'ai regardé avec google les fromages du nord, et j'ai cliqué sur le noms concernés. Pour certains, il y avait une photo, pour d'autres non. Et comme ce n'était ni le maroille ou ses succédanés , ni la mimolette, je suis tombé sur le crayeux.
Il n'y avait pas de photo, mais une description qui semblait coller. Alors, je suis retourné sur google et j'ai recherché un site qui en parlait. Il y avait une vague photo, que j'ai retrouvée encore grâce à Google images.
Et quand j'ai relu que tu avais écrit : "je devrais l'écrire à la craie", je me suis dit que j'avais sans doute vu juste.
Tu l'as acheté chez toi, ou à St Ger ? Parce que tu sais sûrement que rue de Poissy, il y a un fromager incroyable.
01/05/2009 à 22h28
damned, je me suis fait piquer mes caramels par Marc!
Marc, tu voudrais pas un adorable petit chat rouquin à la place, par hasard ?
:)
01/05/2009 à 22h36
C'est que j'en ai déjà trois à la maison, et un noir qui rôde autour en espérant se faire adopter aussi, mais sans succès.