Tous les forums
Z'avez ̶t̶o̶u̶g̶u̶é̶ goûté le jobeaulpif ?
20/11/2020 à 20h05
Moi pas, pas encore.
Vos avis :
-pisse d'âne framboisée ?
-c'est bon ?
-ça dépanne quand t'as soif?
-truc de bobo ?
-on s'en fout ?
-on s'en fout pas et en ce moment on n'a que ça à foutre ?
-c'est d'la merde ?
-moi j'aime bien mais j'ose pas le dire ?
-ne se prononce pas ?
-tu nous fais chier avec tes sujets à la con ?
-autres ?
20/11/2020 à 20h22
D'après une étude en double aveugle belge, on aurait décelé des traces de vin dans le beaujeaulais nouveaux.
21/11/2020 à 06h57
enlaye écrivait:
------
> C est pas mauvais :-)
D’un coup tu viens de retomber dans mon estime....
Comment peut-on apprécier cet infâme breuvage chimique au possible et qui est au vin ce que le banga est au jus d’orange frais pressé ???
Franchement je préfère boire de l’eau....sans blague.....
21/11/2020 à 07h05
Ben justement c est comme dans Banga y a de l eau mais pas trop :-))
Cette bouteille je l ai troqué contre un bridge prov de 4 elements fait en urgence , elle n avait que ça sur elle , la coquine :-)))
21/11/2020 à 12h02
Moi, j’suis du coin-coin.
Le gamay c’est fruité mais sa débouche un chiotte...
Un p’tit coup de Pisse Dru !
😷🤪
22/11/2020 à 04h09
Sujet de bobo: moi j'achète chez Noz entre 2.99€ et 3.50€.
https://www.nozarrivages.com/vins-chez-noz-affaire-de-professionnels/
Sujet pas du tout mais pas du tout à la con!!!!!
C'est du sérieux ce truc là le sang de Gezucri
22/11/2020 à 16h06
Moi je goûte le « paradis » au cul du tonneau, bien avant le vin primeur.
Le « vin Paradis » est un jus vermeil et sucré qui coule du pressoir à la première pressée.
Dans la région du Beaujolais, le paradis est un vin rouge partiellement fermenté, entre le vin bourru classique et le vin rouge. Le vin bourru est un moût en fermentation, trouble, très sucré qui ne se conserve pas longtemps. Pour les vignerons, c’est l’occasion de faire gouter le futur millésime à leurs clients. Ce vin doux, issu du premier jus pressé se déguste à la tasse, ou à la goulotte du pressoir, le paradis est le régal des vendanges.
Autrefois, les vignerons et les consommateurs avaient pris l’habitude d’évaluer le futur millésime en goûtant le vin avant fin de fermentation. Ce vin était traditionnellement bu au chai, chaque vigneron se faisant ainsi sa publicité, ou le soir à la veillée avec une poêlée de châtaignes ou des fruits secs.
La durée de consommation de ce vin était forcément brève, le vin continuant à fermenter.
La Fête du Paradis se déroule chaque année dans plusieurs villages du Beaujolais. C’est le cas de la petite ville d’Odenas, au pied du Mont Brouilly, où cette fête est l’occasion rêvée de goûter cette spécialité dans une ambiance festive et sous le soleil d’automne.
De midi à la nuit, les vignerons proposent de déguster paradis, saucissons cuit au gène, et fromages du Pays autour de spectacles haut en couleurs.
.
https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwixvYm_xJbtAhVeCWMBHdEiAG8QFjAIegQICBAC&url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLesAmisDeBrouilly%2Fposts%2F&usg=AOvVaw0qgD2ckIjhCfD-UDJwcKSJ
--
•La chose la plus importante dans la communication est d'entendre ce qui n'a pas été dit. (Peter F. Drucker)