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♫Pour les vieux(zé vieilles) né(e)s ds les 60'
09/08/2025 à 12h46
vulpi écrivait:
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> Bravo, je vais avoir l'air dans la tête toute la semaine 😂
Mais tu es pazzo d'aller là-bas en plein mois d'Aout... Suis jaloux 🤌
Viens de regarder, doit y faire 36°. Pas besoin de thermomètre pour savoir, c'est écrit sur la bouteille de limoncello.
Faut que je retourne en Italie ca me manque. J'me contente comme je peux chez moi.
09/08/2025 à 13h43
Prunelles écrivait:
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...
> Faut que je retourne en Italie ca me manque. J'me contente comme je peux chez
> moi.
Ma, porca miseria, c'est quoi cette pizza di mierda avec une croutasse grosse comme les cuisses de la zia Guiseppina, c'est du pizza hut ou bien ?
Et d'abord la vraie pizza, on la trouve à Marseille à tous les coins de rue, épicétou
Sont cons ces parisiens, comprennent rien
09/08/2025 à 14h29
"ma" meilleure.. c'est à la Spezia que je l'ai mangée.. mais pour le reste , celle de Prunelles en effet ..😭
09/08/2025 à 15h15
Un peu de bienveillance, cette pizza doit être bonne. Il y a autant de recettes que de familles.
Perso un peu d'anchois 🤤 .
Le parfum menthe 🤤🤤🤤
09/08/2025 à 17h50
vulpi écrivait:
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> Frontalier
Dunque, Aosta 😉
C'est bien pour le vélo , c'est plat comme la Belgique 😁
09/08/2025 à 18h05
ℙ𝕖𝕣𝕧𝕖𝕣𝕤 ℙé𝕡è𝕣𝕖 écrivait:
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> Et d'abord la vraie pizza, on la trouve à Marseille à tous les coins de rue,
> épicétou
L'unica vera pizza è quella di Napoli !
A la limite la Detroit Style, plutôt qu'un truc qui viendrait de Rome ou de Milan...
10/08/2025 à 09h17
moritooth écrivait:
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> Si c'est du fait maison bravo le cornicione est parfait !
Ah oui c’est fait maison ! Merci.
Faut dire que j’étais pas peu fier de celle ci à la sortie du four.
Toi t’es un connaisseur ?
10/08/2025 à 10h22
ℙ𝕖𝕣𝕧𝕖𝕣𝕤 ℙé𝕡è𝕣𝕖 écrivait:
--------------
> vulpi écrivait:
> -----
> > Frontalier
>
> Dunque, Aosta 😉
>
> C'est bien pour le vélo , c'est plat comme la Belgique 😁
>
>
J'y suis passé fin juin 🚴
?si=dETtforumjDSsWkX
10/08/2025 à 10h30
Prunelles : je trouve que tu as été un peu chiche quant à la garniture, et si on regarde de près tes champignons et tes olives.. ça a manqué d'huile, ils sont tout frippés et a mon avis , un coup de chaud à sec.. alors moelleuse fondante ou croquante au final ??? j'ai ma petite idée... mais je vous laisse entre "spécialistes" .
10/08/2025 à 10h37
un dernier mot, utile : pour réchauffer une pizza... il ne faut pas utiliser un four qui la dessècherait , mais une poêle à feu doux ... comme un italien.
10/08/2025 à 16h26
Et la faire cuire en deux étapes, pâte + fond de tomates puis garniture.
Pour les champignons, c'est très personnel mais des lactaires sanguins marinés j'adore.
10/08/2025 à 17h11
La cuisson d'une pizza doit être "violente", une grosse minute à 430°C. C'est pour ça que l'on ne peut pas faire une" vraie" pizza dans un four électrique (et encore moins domestique). Après il y a plein de pizzerias qui font des "fausses" pas trop mauvaises.
Passez un grand WE à Naples, vous reviendrez avec une exigence beaucoup plus élevée au niveau pizze.
Petit up :
https://forum.eugenol.com/sujets/431264-pizza-napoletana
10/08/2025 à 17h56
Tant qu'il n'y a pas d'ananas ou de fromage à raclette et pommes de terre ça me va 😁.
World food, il y a les gardiens du temple et les autres.
Dans la rubrique "fait maison".
Pour un cycliste, les pâtes c'est la vie !
11/08/2025 à 09h58
Napoli : Gran Caffè Gambrinus , le meilleur café bu de ma vie !
Sinon, rien à voir mais j'ai eu l'occasion de goûter Coffee Mk Mondulkiri...celui là faisable chez soi, une note de fond chocolatée séduisante.
11/08/2025 à 10h23
"pour moi le meilleur café bu..." C'est subjectif. Quel est le meilleur vin? Et pour qui? Un bourguignon? un bordelais? Un Californien?
Les meilleurs lasagnes ? Pour moi? Facile, celle que faisait ma maman.
Très personnel ces appréciations, cela devrait pousser à l'humilité.
Autant une barre à 2m20 je vois, un 100 m en dessous de 10s je vois. Autant les histoires de goûts, je vois pas toujours.
Sur ce ⛰️🚴!