Cookie Consent byPrivacyPolicies.com♫Pour les vieux(zé vieilles) né(e)s ds les 60' - Eugenol

♫Pour les vieux(zé vieilles) né(e)s ds les 60'

Et7jtaj0pdi18gzjlxjiamlx15gs - Eugenol
Prunelles

09/08/2025 à 12h46

vulpi écrivait:
-----
> Bravo, je vais avoir l'air dans la tête toute la semaine 😂

Mais tu es pazzo d'aller là-bas en plein mois d'Aout... Suis jaloux 🤌
Viens de regarder, doit y faire 36°. Pas besoin de thermomètre pour savoir, c'est écrit sur la bouteille de limoncello.
Faut que je retourne en Italie ca me manque. J'me contente comme je peux chez moi.

Zje73cvnnvzxpdbheab16xusqo7s - Eugenol

moritooth

09/08/2025 à 13h28

Si c'est du fait maison bravo le cornicione est parfait !


Prunelles écrivait:
---------
...
> Faut que je retourne en Italie ca me manque. J'me contente comme je peux chez
> moi.

Ma, porca miseria, c'est quoi cette pizza di mierda avec une croutasse grosse comme les cuisses de la zia Guiseppina, c'est du pizza hut ou bien ?

Et d'abord la vraie pizza, on la trouve à Marseille à tous les coins de rue, épicétou

Sont cons ces parisiens, comprennent rien

Iupm7ggxw145aevls7flo9ob9ekh - Eugenol

mla3

09/08/2025 à 14h29

"ma" meilleure.. c'est à la Spezia que je l'ai mangée.. mais pour le reste , celle de Prunelles en effet ..😭

Jcvlaapd6igfwpyydg521j8psi68 - Eugenol

6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

09/08/2025 à 15h15

Un peu de bienveillance, cette pizza doit être bonne. Il y a autant de recettes que de familles.
Perso un peu d'anchois 🤤 .
Le parfum menthe 🤤🤤🤤

Rkmr6nbevtfnn43bihilb6swu5o4 - Eugenol

@volpe rasata

Dove si trova in Italia?


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

09/08/2025 à 16h55

Frontalier

?si=pECDzpqgy4Lzfuwx


vulpi écrivait:
-----
> Frontalier

Dunque, Aosta 😉

C'est bien pour le vélo , c'est plat comme la Belgique 😁


moritooth

09/08/2025 à 18h05

ℙ𝕖𝕣𝕧𝕖𝕣𝕤 ℙé𝕡è𝕣𝕖 écrivait:
--------------
> Et d'abord la vraie pizza, on la trouve à Marseille à tous les coins de rue,
> épicétou

L'unica vera pizza è quella di Napoli !

A la limite la Detroit Style, plutôt qu'un truc qui viendrait de Rome ou de Milan...






mla3

09/08/2025 à 21h11


Et7jtaj0pdi18gzjlxjiamlx15gs - Eugenol
Prunelles

10/08/2025 à 09h17

moritooth écrivait:
---------
> Si c'est du fait maison bravo le cornicione est parfait !

Ah oui c’est fait maison ! Merci.
Faut dire que j’étais pas peu fier de celle ci à la sortie du four.
Toi t’es un connaisseur ?


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

10/08/2025 à 10h22

ℙ𝕖𝕣𝕧𝕖𝕣𝕤 ℙé𝕡è𝕣𝕖 écrivait:
--------------
> vulpi écrivait:
> -----
> > Frontalier
>
> Dunque, Aosta 😉
>
> C'est bien pour le vélo , c'est plat comme la Belgique 😁
>
>


J'y suis passé fin juin 🚴
?si=dETtforumjDSsWkX


mla3

10/08/2025 à 10h30

Prunelles : je trouve que tu as été un peu chiche quant à la garniture, et si on regarde de près tes champignons et tes olives.. ça a manqué d'huile, ils sont tout frippés et a mon avis , un coup de chaud à sec.. alors moelleuse fondante ou croquante au final ??? j'ai ma petite idée... mais je vous laisse entre "spécialistes" .

Bmjlrre2xu9ljuhc44mye6g42mhi - Eugenol

mla3

10/08/2025 à 10h37

un dernier mot, utile : pour réchauffer une pizza... il ne faut pas utiliser un four qui la dessècherait , mais une poêle à feu doux ... comme un italien.


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

10/08/2025 à 16h26

Et la faire cuire en deux étapes, pâte + fond de tomates puis garniture.
Pour les champignons, c'est très personnel mais des lactaires sanguins marinés j'adore.


moritooth

10/08/2025 à 17h11

La cuisson d'une pizza doit être "violente", une grosse minute à 430°C. C'est pour ça que l'on ne peut pas faire une" vraie" pizza dans un four électrique (et encore moins domestique). Après il y a plein de pizzerias qui font des "fausses" pas trop mauvaises.
Passez un grand WE à Naples, vous reviendrez avec une exigence beaucoup plus élevée au niveau pizze.

Petit up :
https://forum.eugenol.com/sujets/431264-pizza-napoletana


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

10/08/2025 à 17h56

Tant qu'il n'y a pas d'ananas ou de fromage à raclette et pommes de terre ça me va 😁.
World food, il y a les gardiens du temple et les autres.
Dans la rubrique "fait maison".
Pour un cycliste, les pâtes c'est la vie !

A5xw0q9wgn9wbmv9nm5sjs2g69q4 - Eugenol

mla3

11/08/2025 à 09h58

Napoli : Gran Caffè Gambrinus , le meilleur café bu de ma vie !

Sinon, rien à voir mais j'ai eu l'occasion de goûter Coffee Mk Mondulkiri...celui là faisable chez soi, une note de fond chocolatée séduisante.





6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

11/08/2025 à 10h23

"pour moi le meilleur café bu..." C'est subjectif. Quel est le meilleur vin? Et pour qui? Un bourguignon? un bordelais? Un Californien?
Les meilleurs lasagnes ? Pour moi? Facile, celle que faisait ma maman.
Très personnel ces appréciations, cela devrait pousser à l'humilité.
Autant une barre à 2m20 je vois, un 100 m en dessous de 10s je vois. Autant les histoires de goûts, je vois pas toujours.
Sur ce ⛰️🚴!


mla3

11/08/2025 à 11h17

"cela devrait pousser à l'humilité." dont acte , maître en la matière ???


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

11/08/2025 à 15h43

?si=y3Irg-lSgvqa5pTZ


P2eqdh3csim6s7nb09ktdq3e7ev8 - Eugenol
barbabapat

12/08/2025 à 18h09

https://www.youtube.com/shorts/9AOaWlLASUY


1...696697