Cookie Consent byPrivacyPolicies.comPastafaristes! - Eugenol

Pastafaristes!

Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

11/08/2021 à 21h18

Comme le fil de Pépère a disparu aux oubliettes...
Ça y est, je viens de devenir membre actif des
Pastafaristes!
J'ai payé ma cotisation !
Et je viens d'expérimenter les meilleurs vermicelles du monde !
Un restaurant un peu excentré à Cagliari.
Exceptionnel, bien que ne payant pas de mine au premier abord.
À ne pas rater si vous passez par là.
Mériterait deux astérisques au Michelin !
Chiaroscuro.
Ils servent, entre autres, des pâtes hors du commun, faites à la main.
Regardez moi ça...
Pour le bouillon de veau au Pecorino, il faudra venir sur place...





--
Schooner For Ever

C9454mq2f6osdpdb5txv - Eugenol
20210811 230404 jvehhf - Eugenol
20210811 230414 zgffq4 - Eugenol

Mais t'y es fou d'écrire des trucs pareils, malheureux, tu vas te mettre à dos la ligue protectrice des veaux, les anti-pecoriniens, les pro-sauces tomates, les spaghettistes, les carbonariens, et évidemment les anti-tractopelleux.
Dangereux ce monde.


aimπ

12/08/2021 à 05h28

Bouillon de veau vermicelle, c'est un truc de malade!


Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

12/08/2021 à 05h39

Menu dégustation avec une kyrielle de plats.
Tous meilleurs les uns que les autres.
Dis comme ça, le bouillon de veau/ vermicelles peut sembler une blague.
Mais, c'était VRAIMENT un truc de malade!
:-))
Les filindeu, fils des Dieux, sont fabriquées à la main, par une unique mamma en sud Sardaigne.
Avec le prix d'un paquet de 250g, on doit pouvoir nourrir une famille malgache pendant trois mois...







https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/filindeu/


--
Schooner For Ever


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

12/08/2021 à 06h38

Enfin un fil cul...inaire ! Ça faisait longtemps !


eugeneol

12/08/2021 à 07h21

c'est possible avec un bouillon de légumes ?


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

12/08/2021 à 07h30

A part du poireau 🤔?!


Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

12/08/2021 à 07h42

Faites bien attention à ne pas insulter le Monstre de Spaghetti !
Il pourrait vous en cuire !

--
Schooner For Ever


Bon ça casse pas trois pâtes à un canard c'tt'affaire.


Lustucru qu'il y allait avoir un fil sur les pâtes, un fil à la pâte en fait.


Et7jtaj0pdi18gzjlxjiamlx15gs - Eugenol
Prunelles

12/08/2021 à 08h24

Est ce que tu as eu un aperçu du Paradis ? Tu sais celui avec le volcan à bière et l'usine à stripteaseuses ???
Moi je signe pas tant que j'ai pas d'aperçus.
Déjà que dans les autres religions ont nous promet sans preuve la résurrection, la vie éternel, ou 72 vierges...


Rape p0as4f - Eugenol
rapelapente

12/08/2021 à 09h34

Pas de surprise chez les Pastafaristes.
Tu peux mettre la main à la pâte.


--
Schooner For Ever


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

12/08/2021 à 09h40

L'expression "patacul" (tomber sur son séant", est plus difficile à digérer, la faute à l'ami Don...
Serviette hygiénique chez les dames pâte à cul, a la sauce tomate 🍅


Ylfwcw979cz1jnx9gfqeaxndiuzk - Eugenol
Algi

12/08/2021 à 14h23

Juste parceque c'est vous et qu'on cause pasta....

La base:

Par personne

1 tomate 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic et quelques feuilles de pèbre d'ail, du parmesan, une pincée de piment fort, sel, huile d'olive des Baux.

Mixer le tout et mettre direct froid sur des spaghetti al dente.

Barilla numéro 7 si on veut rester dans du facile à trouver.


Et sinon.... on peut améliorer en rajoutant une demi tranche de jambon cru par personne dans le mixer.

--

On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!


Ylfwcw979cz1jnx9gfqeaxndiuzk - Eugenol
Algi

12/08/2021 à 14h28

Concernant le paradis des pastafaristes j'ai rien contre la bière mais un coup de rouge, voire de blanc pour les pâtes aux clovisses, je dis ça est mieux une fois !


Quoi le rosé? Mais c'est rarement du pinard mon pauvre....

A la rigueur.... Tibouren... un machin à quasi 15 degrés produit pas loin de Hyeres .... a la rigueur.

--

On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!


Ylfwcw979cz1jnx9gfqeaxndiuzk - Eugenol
Algi

12/08/2021 à 14h32


Pour Rape...


https://www.clos-cibonne.com/fr/accueil.html

--

On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!


Ylfwcw979cz1jnx9gfqeaxndiuzk - Eugenol
Algi

12/08/2021 à 14h39

Les pâtes aux clovisses....

Possible y mettre des palourdes ou des tellines.

Une grosse poignée de clovisses. Vérifier qu'elles sont pas pleines de sable, les laisser dégorger au cazou.

Ail, oignon, huile d'olive et on fait roussir.

Du thym frais, plein mais pas trop. Du poivre.
Du sel mais très peu vu que les bestioles sortent de la mer...

On déglace au vin blanc, on laisse l'acidité partir et on jette les pauvres bêtes toutes vivantes dedans.

De la crème fraîche, on touille et on balance ca sur.... sur devinez quoi? Ben de la pasta !


--

On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

12/08/2021 à 14h41

Vermicelles au bouillon... La vieillesse est un naufrage !😂
Pour les pâtes, pas d'avis, pas compétent. Les meilleures, c'étaient celles de maman, à part ça...


Screenshot 20190204 160354 2 ookelm - Eugenol
Arsénieux

12/08/2021 à 15h09

Les meilleures sont les Rummo 5 ou 13, toutes les sortes, au carouf ou Monop' mamamia


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

12/08/2021 à 15h18

Je ne serai pas affirmatif. La forme et le type dépend de ce que tu mangeras et aussi de l'humeur du moment.
C'est amusant, la recette est la même (à peu près) et le goût n'est pas le même en fonction de la forme.
Après il y a la pasta, la vraie, faite maison.


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

12/08/2021 à 15h20

Linguine n°13 Barilla avec un osso bucco très bien.
Au lieu de mettre de l'huile ou du beurre 🤢 les mouiller avec un peu d'eau de cuisson c'est bien aussi.


La pasta, la pasta, bon d'accord, mais avant y a l'antipasti et encore avant y a le ... le ... pastaga, bien sûr.


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

12/08/2021 à 15h33

Je connaissais une sicilienne qui en prenait à l'apéro 😁
Des pates fraiches maison, tout juste cuites, bien épaisses. C'est à tester !!!... Ou alors j'étais pas objectif🤔🤔🤔


6szjws718sv1jksw54v4mpj3a6cu - Eugenol
vulpi

12/08/2021 à 15h42

Le resto de rape.


Et si un jamaïcain mange des pâtes, c'est un rastapastafari ?




12