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Pastafaristes!
11/08/2021 à 21h18
Comme le fil de Pépère a disparu aux oubliettes...
Ça y est, je viens de devenir membre actif des
Pastafaristes!
J'ai payé ma cotisation !
Et je viens d'expérimenter les meilleurs vermicelles du monde !
Un restaurant un peu excentré à Cagliari.
Exceptionnel, bien que ne payant pas de mine au premier abord.
À ne pas rater si vous passez par là.
Mériterait deux astérisques au Michelin !
Chiaroscuro.
Ils servent, entre autres, des pâtes hors du commun, faites à la main.
Regardez moi ça...
Pour le bouillon de veau au Pecorino, il faudra venir sur place...
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Schooner For Ever
11/08/2021 à 21h58
Mais t'y es fou d'écrire des trucs pareils, malheureux, tu vas te mettre à dos la ligue protectrice des veaux, les anti-pecoriniens, les pro-sauces tomates, les spaghettistes, les carbonariens, et évidemment les anti-tractopelleux.
Dangereux ce monde.
12/08/2021 à 05h39
Menu dégustation avec une kyrielle de plats.
Tous meilleurs les uns que les autres.
Dis comme ça, le bouillon de veau/ vermicelles peut sembler une blague.
Mais, c'était VRAIMENT un truc de malade!
:-))
Les filindeu, fils des Dieux, sont fabriquées à la main, par une unique mamma en sud Sardaigne.
Avec le prix d'un paquet de 250g, on doit pouvoir nourrir une famille malgache pendant trois mois...
https://www.fondazioneslowfood.com/it/arca-del-gusto-slow-food/filindeu/
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Schooner For Ever
12/08/2021 à 07h42
Faites bien attention à ne pas insulter le Monstre de Spaghetti !
Il pourrait vous en cuire !
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Schooner For Ever
12/08/2021 à 08h12
Lustucru qu'il y allait avoir un fil sur les pâtes, un fil à la pâte en fait.
12/08/2021 à 08h24
Est ce que tu as eu un aperçu du Paradis ? Tu sais celui avec le volcan à bière et l'usine à stripteaseuses ???
Moi je signe pas tant que j'ai pas d'aperçus.
Déjà que dans les autres religions ont nous promet sans preuve la résurrection, la vie éternel, ou 72 vierges...
12/08/2021 à 09h34
Pas de surprise chez les Pastafaristes.
Tu peux mettre la main à la pâte.
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Schooner For Ever
12/08/2021 à 09h40
L'expression "patacul" (tomber sur son séant", est plus difficile à digérer, la faute à l'ami Don...
Serviette hygiénique chez les dames pâte à cul, a la sauce tomate 🍅
12/08/2021 à 14h23
Juste parceque c'est vous et qu'on cause pasta....
La base:
Par personne
1 tomate 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic et quelques feuilles de pèbre d'ail, du parmesan, une pincée de piment fort, sel, huile d'olive des Baux.
Mixer le tout et mettre direct froid sur des spaghetti al dente.
Barilla numéro 7 si on veut rester dans du facile à trouver.
Et sinon.... on peut améliorer en rajoutant une demi tranche de jambon cru par personne dans le mixer.
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On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!
12/08/2021 à 14h28
Concernant le paradis des pastafaristes j'ai rien contre la bière mais un coup de rouge, voire de blanc pour les pâtes aux clovisses, je dis ça est mieux une fois !
Quoi le rosé? Mais c'est rarement du pinard mon pauvre....
A la rigueur.... Tibouren... un machin à quasi 15 degrés produit pas loin de Hyeres .... a la rigueur.
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On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!
12/08/2021 à 14h32
Pour Rape...
https://www.clos-cibonne.com/fr/accueil.html
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On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!
12/08/2021 à 14h39
Les pâtes aux clovisses....
Possible y mettre des palourdes ou des tellines.
Une grosse poignée de clovisses. Vérifier qu'elles sont pas pleines de sable, les laisser dégorger au cazou.
Ail, oignon, huile d'olive et on fait roussir.
Du thym frais, plein mais pas trop. Du poivre.
Du sel mais très peu vu que les bestioles sortent de la mer...
On déglace au vin blanc, on laisse l'acidité partir et on jette les pauvres bêtes toutes vivantes dedans.
De la crème fraîche, on touille et on balance ca sur.... sur devinez quoi? Ben de la pasta !
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On a toujours le choix mais entre quoi et quoi?
Vas-y boulégue et l'avenir te le dira!
12/08/2021 à 14h41
Vermicelles au bouillon... La vieillesse est un naufrage !😂
Pour les pâtes, pas d'avis, pas compétent. Les meilleures, c'étaient celles de maman, à part ça...
12/08/2021 à 15h09
Les meilleures sont les Rummo 5 ou 13, toutes les sortes, au carouf ou Monop' mamamia
12/08/2021 à 15h18
Je ne serai pas affirmatif. La forme et le type dépend de ce que tu mangeras et aussi de l'humeur du moment.
C'est amusant, la recette est la même (à peu près) et le goût n'est pas le même en fonction de la forme.
Après il y a la pasta, la vraie, faite maison.
12/08/2021 à 15h20
Linguine n°13 Barilla avec un osso bucco très bien.
Au lieu de mettre de l'huile ou du beurre 🤢 les mouiller avec un peu d'eau de cuisson c'est bien aussi.
12/08/2021 à 15h27
La pasta, la pasta, bon d'accord, mais avant y a l'antipasti et encore avant y a le ... le ... pastaga, bien sûr.
12/08/2021 à 15h33
Je connaissais une sicilienne qui en prenait à l'apéro 😁
Des pates fraiches maison, tout juste cuites, bien épaisses. C'est à tester !!!... Ou alors j'étais pas objectif🤔🤔🤔